Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тарталетки с черникой и белым шоколадом

Тарталетки с черникой и белым шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Начинка:
  • 300 г черники (у меня замороженная)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана 20% сливок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • Украшение:
  • Веточки мяты и натертый белый шоколад

Похожее блюдо:
Пирожное "Каракуль"

Способ приготовления:

  • Смешать просеянную муку с солью, размягченным сливочным маслом, желтками, водой и сахаром до однородного теста. Сформировать тесто в форме небольшого батончика и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.
  • Взбить в миске яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
  • Нарезать тесто на 7 частей, поместить каждый кружочек теста в формочку и распределить ней, чтобы получились высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Предварительно размороженную чернику откинуть в сито, дать соку стечь и выложить на тесто. Выложить крем сверху ягод и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Вынуть тарталетки из формочек, охладить. Украсить веточками мяты и посыпать тертым белым шоколадом.
  • Приятного аппетита!