ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 2 желтка, 2/3 стакана сахара, 100 г сливочного масла, сода, уксус, 1 стакан муки.
- Для начинки: 300 г творога, 2/3 стакана сахара, 2 желтка, ванилин.
- Для крема: 4 белка, 2-3 ч.л. сахара, ванилин.
Похожее блюдо:
Медовый торт с лимонным кремом
Способ приготовления:
- Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
- Выпечь корж (20 мин. при 180*).
- Приготовить творожную начинку: творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно выложить на выпеченный корж.
- Сверху залить белковым кремом: белки взбить в пену, добавив сахар и ванилин.
- Приготовленный торт поставить в духовку (220*) на 15 мин., чтобы крем слегка подрумянился.
- Приятного аппетита!