Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста: 2 желтка, 2/3 стакана сахара, 100 г сливочного масла, сода, уксус, 1 стакан муки.
  • Для начинки: 300 г творога, 2/3 стакана сахара, 2 желтка, ванилин.
  • Для крема: 4 белка, 2-3 ч.л. сахара, ванилин.

Похожее блюдо:
Медовый торт с лимонным кремом

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
  • Выпечь корж (20 мин. при 180*).
  • Приготовить творожную начинку: творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно выложить на выпеченный корж.
  • Сверху залить белковым кремом: белки взбить в пену, добавив сахар и ванилин.
  • Приготовленный торт поставить в духовку (220*) на 15 мин., чтобы крем слегка подрумянился.
  • Приятного аппетита!