Печенье " Ореховый рай"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, карамельный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 грамм слив. масла
- 100 грамм сахар
- 1 яйцо
- 300 грамм муки
- Для глазури:
- 50 грамм слив. масла
- 100 мл. сливок
- 1,5 стол. лож. меда
- 100 грамм сахара
- 300 грамм очищенного арахиса
Похожее блюдо:
Печенье " НА ЁЛКУ " ( мой вариант )
Способ приготовления:
- Масло размягчить при ком. температуре, растереть с сахаром, добавить яйцо . перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Лист ( у меня 24 на 37 см) застелить бумагой выложить тесто и руками равномерно распределить по всей поверхности листа. Выпечь в нагретой до 200 град. духовке 10 минут.
- В кастрюльке смешать масло, сахар, сливки и мед, поставить на сильный огонь. Проварить минут 15 до загустения. Снять с огня и добавить орехи, перемешать.
- Выпеченный и остуженный корж намазать глазурью, остудить и нарезать. Приятного аппетита!