Печенье " Ореховый рай"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, карамельный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 грамм слив. масла
  • 100 грамм сахар
  • 1 яйцо
  • 300 грамм муки
  • Для глазури:
  • 50 грамм слив. масла
  • 100 мл. сливок
  • 1,5 стол. лож. меда
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм очищенного арахиса

Похожее блюдо:
Рождественское печенье "Марципановые звёздочки"-"Marzipansterne"

Способ приготовления:

  • Масло размягчить при ком. температуре, растереть с сахаром, добавить яйцо . перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Лист ( у меня 24 на 37 см) застелить бумагой выложить тесто и руками равномерно распределить по всей поверхности листа. Выпечь в нагретой до 200 град. духовке 10 минут.
  • В кастрюльке смешать масло, сахар, сливки и мед, поставить на сильный огонь. Проварить минут 15 до загустения. Снять с огня и добавить орехи, перемешать.
  • Выпеченный и остуженный корж намазать глазурью, остудить и нарезать. Приятного аппетита!