Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Триколор"

Салат "Триколор"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
солоноватый, островатый, пикантный, свежий, освежающий

Ингридиенты:

  • Поскольку салат у нас "Триколор", мы и берём для него овощи 3 цветов, это для выпендрёжу и красоты.
  • Итак из зелёных - салат (у меня был Feldsalat, а вообще подойдёт хорошо любой листовой), зелёный лук - 2 -3 пера, паприка зелёная. Зелень (укроп и петрушка).
  • Из красных - помидоры, красная луковица и паприка красная.
  • Из белых - белая луковица, белая часть зелёного лука и свежий корень хрена (с мизинец). 1 зубок чеснока.
  • Для заправки: Лимонный сок 1/2 лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец молотый, немного сухого базилика.
  • Если хотите продемонстрировать всю красоту салата, то готовьте его в прозрачной салатнице, не перемешивайте, а накладывайте в тарелки, просто захватывая все слои...

Похожее блюдо:
Салат с брокколи

Способ приготовления:

  • Я люблю салаты лёгкие, свежие, дополняющие мясные и рыбные, а также и крупяные блюда... В них много витаминов и они помогают пищеварению и предотвращают переедание...
  • Один из таких салатов и является "Триколор". Руководствуясь этим рецептом, вы сможете готовить салат и других цветовых сочетаний, например "Синий" с красной капусты, синих слив и "синего" лука... Но это уже другой рецепт!
  • А этот готовим так.
  • Листовой салат рвём на кусочки и кладём на дно салатницы (у меня был Feldsalat, его рвать не надо, а листики кладут целиком), зелёные перья лука и зелёную паприку режем тонко и кладём сверху. Слой слегка солим и перчим - не переборщите!
  • Для красного слоя - помидоры, красная паприка и красная луковица... Также слегка солим и перчим. Этот слой посыпаем очень мелко натёртым хреном по вкусу.
  • Белую луковицу (побольше) режем тонкими полукольцами и, выдавливая из неё сок над салатом. Лук кладём сверху.
  • Сверху высыпаем рубленную зелень.
  • Делаем заправку.
  • Бальзамический уксус и оливковое масло (взять в 3 раза больше, чем уксуса), зубок чеснока (раздавить его!), сухой базилик, Лимонный сок 1/2 лимона и чуток сахарку хорошо взбить, чтоб образовалась однородная эмульсия. Обильно полить салат. Готово!