Фрикассе из курицы по-флорентийски
Изображение:
Вкусы:
нежный, куриный, грибной, насыщенный
Ингридиенты:
- Всё по оригинальному рецепту+мои незначительные измения: курица весом 1,5 кг(у меня голени цыплёнка)
- сливочное/оливковое масло
- 50 гр муки
- 1 л куриного бульона
- 500 гр свежих грибов/30 г сушёных, любых(у меня мороженые опята)
- несколько веточек петрушки и тимьяна(не было у меня-были сушеные майоран, шалфей и орегано)
- лавровый лист
- 4 желтка
- 1 лимон
- соль
- перец
- мускатный орех
Похожее блюдо:
Плов в микроволновке (для занятых)
Способ приготовления:
- Если курица целая, разделать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в сливочном/оливковом масле(50/50)
- Подрумянные кусочки курицы переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить ароматические травки(если они у вас свежие, и вы не хотите от них ничего, кроме лёгкого аромата-свяжите ниточкой и опустите в посудину, ниточку, прикрепив к ручке),накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.
- Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле.
- В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки(если свежие добавляли).
- В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.
- Подавала с пастой.