Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фрикассе из курицы по-флорентийски

Фрикассе из курицы по-флорентийски

Изображение:

Вкусы:
нежный, куриный, грибной, насыщенный

Ингридиенты:

  • Всё по оригинальному рецепту+мои незначительные измения: курица весом 1,5 кг(у меня голени цыплёнка)
  • сливочное/оливковое масло
  • 50 гр муки
  • 1 л куриного бульона
  • 500 гр свежих грибов/30 г сушёных, любых(у меня мороженые опята)
  • несколько веточек петрушки и тимьяна(не было у меня-были сушеные майоран, шалфей и орегано)
  • лавровый лист
  • 4 желтка
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Рёбрышки барашка запечёные на гриле

Способ приготовления:

  • Если курица целая, разделать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в сливочном/оливковом масле(50/50)
  • Подрумянные кусочки курицы переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить ароматические травки(если они у вас свежие, и вы не хотите от них ничего, кроме лёгкого аромата-свяжите ниточкой и опустите в посудину, ниточку, прикрепив к ручке),накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.
  • Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле.
  • В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки(если свежие добавляли).
  • В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.
  • Подавала с пастой.