Каталог » Десерты » Другие десерты » Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр банка сыра Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 2 упаковки печенья Savoiardi,
  • 3 ст.л. сахара,
  • коньяк или бренди,
  • 8 чашек кофе эспрессо,
  • 4 ст.л. горького какао.

Похожее блюдо:
"Глазунья" из абрикосов

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.
  • Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.
  • Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.
  • Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.
  • В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-6 часов.