Камбала запечёная

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Камбала-3 рыбки.
  • Картофель-3шт.(крупных)
  • Лук репчатый-2шт.
  • Морковка-1шт.(мелкая)
  • Для соуса:
  • Майонез-150гр.
  • Чеснок-1 долька.
  • Петрушка-4 веточки.
  • Вегетта.

Похожее блюдо:
Ярцах долмасы (Голубцы)

Способ приготовления:

  • От камбалы нам понадобится только филе.Поэтому очищаем и добываем филе.Наризаем филе на небольшие кусочки. Картофель нарезаем колечками.Лук нарезаем полукольцами.Морковку на мелкие-мелкие брусочки.Готовим соус:Майонез размобляем водой.Выдавливаем туда чеснок(через чеснокодавку)и тщательно перемешиваем.От веточек петрушки отделяем только листики и шинкуем не очень мелко.Добовляем петрушку в соус,добовляем приправу и перемешиваем.Соус готов.Форму для запикания смазываем маслом и поочерёдно выкладываем:Половину картофеля,половину лука,немного морковки,поливаем соусом.Затем всю рыбу,на рыбу оставшийся лук,весь остальной картофель,немного морковки и заливаем соусом.Ставим в разогреттую духовку на 40 минут.Подавать на листьях салата украсив помидорками "черри".Приятного аппетита!