Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-тоскански

Курица по-тоскански

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1) 3 шт. окорочка
  • 2) 2 банки консервированной красной фасоли
  • 3) 1 банка консервированной белой фасоли
  • 4) 1 морковка
  • 5) 2-3 луковицы
  • 6) 2 зубчика чеснока
  • 7) растительное масло
  • 8) мука
  • 9) соль, перец
  • 10) лимонный сок
  • 11) петрушка

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с сыром и ананасами в кляре

Способ приготовления:

  • Курицу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
  • Морковь натрем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Измельчаем петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • На той же сковороде, где жарили курицу, пассеруем овощи, сначала лук 2-3 минуты, затем морковь, петрушку и чеснок еще 5-7 минут.
  • В большую сковороду перекладываем курицу, сверху выкладываем обжаренные овощи и томим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Добавляем фасоль и сок из одной баночки, оставляем под крышкой на 10-15 минут.
  • В конце добавляем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  • Buon appetito!