Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики нежнейшие,дрожжевые с начинками.(вариант)

Блинчики нежнейшие,дрожжевые с начинками.(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750 мл молока
  • 3 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л сахара
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Постные блины на картофельном отваре.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть слегка,чтобы было теплое,но не горячее.
  • Добавить дрожжи и сахар,перемешать.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Поставить опару в теплое место на 20 мин.За это время опара хорошо поднимется.
  • Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом(масло должно быть комнатной температуры).
  • Добавить желтки,перетертые с маслом в опару,перемешать.Немного посолить.
  • Добавить оставшуюся муку и перемешать.Тесто не должно быть густое.
  • Поставить тесто в теплое место на час.За это время тесто несколько раз поднимется,его надо перемешать и дать еще подняться.
  • Белки взбить.Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть,можно смазать маслом,я обычно смазываю первый раз салом,а следующие разы смазывать не надо.
  • Готовые блинчики можно подавать просто со сметаной или начинить разными начинками.
  • Приятного чаепития!