Блинчики нежнейшие,дрожжевые с начинками.(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 750 мл молока
- 3 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 400 гр муки
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- соль
Похожее блюдо:
Постные блины на картофельном отваре.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть слегка,чтобы было теплое,но не горячее.
- Добавить дрожжи и сахар,перемешать.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Поставить опару в теплое место на 20 мин.За это время опара хорошо поднимется.
- Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом(масло должно быть комнатной температуры).
- Добавить желтки,перетертые с маслом в опару,перемешать.Немного посолить.
- Добавить оставшуюся муку и перемешать.Тесто не должно быть густое.
- Поставить тесто в теплое место на час.За это время тесто несколько раз поднимется,его надо перемешать и дать еще подняться.
- Белки взбить.Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть,можно смазать маслом,я обычно смазываю первый раз салом,а следующие разы смазывать не надо.
- Готовые блинчики можно подавать просто со сметаной или начинить разными начинками.
- Приятного чаепития!