Сырно-гороховые пакетики
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
закуска, finger food
Ингридиенты:
- на 6 пакетиков (стандартная форма для маффинов)
- 1 стебель лука порея
- 50 г дробленного миндаля
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 200 г сливочного сыра типа Филадельфия
- 150 г тонко нарезанного бекона (12 пластин)
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Листочки базилика для украшения
Похожее блюдо:
грибы маринованные "быстрые"
Способ приготовления:
- Белую часть порея помыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и дробленный миндаль.
- Зеленый горошек и 2 зеленых листа порея бланшировать в кипящей воде около 2 минут, отцедить о охладить под проточной холодной водой.
- Смешать горошек вместе с сыром и обжаренным луком и миндалем.
- Формочки для маффинов выстелить тонкими ломтиками бекона крест на крест, так чтобы края бекона свешивались через край.
- Горхово-сырной массой наполнить формочки, свисающими краями бекона накрыть массу.
- Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15-20 минут.
- Форму с готовыми пакетиками вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формочек. Бланшированные листья порея порезать на тонкие ленточки и этими ленточками декоративно обвязать пакетики. Декорировать листиками свежего базилика. Подавать можно как теплыми так и холодными.
- Приятного аппетита!