Сырные крокеты
Изображение:
Ингридиенты:
- 50 сл.масла
- 100 муки
- 200 молока
- 150сыра гоуда
- перец,соль
- мука, 1 яйцо и панир.сухари-для панировки
Похожее блюдо:
Блинчики с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- масло растопить на медленном огне,добавить муки и хорошо перемешиваем не снимая кастрюли с плиты,добавляем постепенно молоко,продолжаем мешать,пока не получится однородная масса как кисель.Затем добавляем тертый сыр и продолжаем проваривать,пока сыр не расплавится.Снимаем с плиты и даем остыть.
- Руки смазать растительным маслом.Формируем крокеты-примерно 12-14 шт. Крокеты обваливаем в муке,затем обмакиваем во взбитом яйце и взаключении в пан.сухарях.
- Обжаривать в большом количестве растит.масле до золотистого цвета.Не переусердствовать-иначе сыр начнет вытекать.
- Подавать горячими.