Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ТОМАТОКЕРАНПОККЫМТОППАБ ( ЧЖУНТУК ЁРИ, т е китайское блюдо) для Оксанки Стрелец 148

ТОМАТОКЕРАНПОККЫМТОППАБ ( ЧЖУНТУК ЁРИ, т е китайское блюдо) для Оксанки Стрелец 148

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
яичница--она и в китае-яичница

Ингридиенты:

  • Рис-1 стакан
  • Паприка сладкая- по вкусу
  • растит масло
  • Соль
  • Кипяток
  • 2-4 яйца
  • свежие помидоры-2-4 шт
  • зелёный лук
  • смесь молотых перцев
  • соль

Похожее блюдо:
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Это блюдо в переводе на наш язык звучит вот так:
  • томато-помидор, керан-яйцо,поккым-жареный, топ-это форма глагола-топта-т е-покрывать,паб-рис. это ( хочется надеяться-дословный перевод с корейского). Хотя блюдо-китайское, но даже в ресторане его на китайский перевести не смогли.
  • У каждого есть свои любимые блюда, но яичница по-моему-всегда идёт вне конкурса почти у всех и каждого.И вот, исходя из моих наблюдений, наша Оксанка -Стрелец-148--ярый любитель всяких-разных яичнецывых блюд. Ксюш, мож, я ошибаюсь, тогда не сердись и не кричи. Просто очень хотелось сделать тебе приятный сюрприз, а посему решила посвятить это простое блюдо тебе. ( в этом месте должен стоять смайлик, который краснеет. как помидор).
  • Ну, а если ближе к теме--то китайцы и вправду-не дураки, и из самых казалось-бы незатейливых продуктов могут приготовить кулинарный шедевр.
  • Рис обжарить на раскалённом растительном масле с добавлением сладкой паприки или куркумы-не так для вкуса, как для цвета. Когда все рисинки напитаются маслом, залить всё это шкварчащее дело крутым кипятком. Очень осторожно!!! Горячо и может стрельнуть!!!
  • Плотно накрыть крышкой , предварительно присолив, и оставить доходить до готовности на среднем огне.
  • А пока на сковороду с растительным маслом убить яйца, посолить, и обжаривать, взбивая деревянной лопаткой. Затем, нарезанные дольками помидорки и несколько измельчённых стрелок зелёного лука добавляем к яйцам. Перемешиваем, и опять встряхиваем. Можно чуток поперчить.
  • И наконец, выкладываем в тарелку готовый рис.А на него-всё содержимое сковороды.
  • Ароматные соки пропитывают рис сверху до низу.Да-да, это не просто слова-так оно и есть!!!