Тарталетки с черникой и белым шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 175 г муки
- 75 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. сахарного песка
- Начинка:
- 300 г черники (у меня замороженная)
- 2 яйца
- 0,5 стакана 20% сливок
- 3 ст.л. сахарного песка
- Украшение:
- Веточки мяты и натертый белый шоколад
Похожее блюдо:
торт "Аленушка"
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку с солью, размягченным сливочным маслом, желтками, водой и сахаром до однородного теста. Сформировать тесто в форме небольшого батончика и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.
- Взбить в миске яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
- Нарезать тесто на 7 частей, поместить каждый кружочек теста в формочку и распределить ней, чтобы получились высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Предварительно размороженную чернику откинуть в сито, дать соку стечь и выложить на тесто. Выложить крем сверху ягод и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
- Вынуть тарталетки из формочек, охладить. Украсить веточками мяты и посыпать тертым белым шоколадом.
- Приятного аппетита!