Печень в беконе

Изображение:

Вкусы:
ароматно, печеночно, мясной

Ингридиенты:

  • 800гр печени говяжей;
  • 200гр бекона;
  • 2шт лука репчатого;
  • 1шт перца болгарского;
  • 1шт желток;
  • 150гр сметаны (25%);
  • приправа по вкусу (у меня-белые грибы);
  • 2ст ложки растительного масла;
  • для гарнира-зеленый консервированный горошек.

Похожее блюдо:
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Способ приготовления:

  • Печень чистим от пленок и режем на брусочки(10х2х2см). Хорошо перед приготовлением печени вымочить ее в теплом молоке часа 1,5. На ломтик бекона выкладываем: кусочек печени, долечка перца, заворачиваем и укладываем в жаропрочную посуду, на дно которой выкладываем порезанный репчатый лук с растительным маслом.
  • Желток смешиваем со сметаной, поливаем наши рулетики и присыпаем травками. Отправляем в духовку (200гр) на 20-25минут (как зарумянится и пойдет запах).
  • Приятного аппетита!