Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Кухня древнего Рима- Запеченые котлеты (ISICIA OMENTATA)

Кухня древнего Рима- Запеченые котлеты (ISICIA OMENTATA)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г рубленого мяса (говядины)
  • 1/2 или 1/3 пшеничного батона
  • 50-70 мл белого вина
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 50 мл Liquamen (Соленый рыбный соус. Вот его приблизительный рецепт: Взять мелкую рыбу или скумбрию, положить в лохань засыпать солью из расчета на 9 частей рыбы 1 часть соли (по объему). Хорошо все размешать. Оставить на ночь. Затем все переложить в глинянный сосуд и поставить на солнце. Выдерживать, периодически помешивая 2 -3 месяца. Некоторые добавляют выдержанное вино в расчете 2 части вина на одну часть рыбы. Что-то похожее есть в Юго-Восточной Азии. Лучшим считается вьетнамский соус Нуок мам.)
  • или 1/2 чайной ложки соли, растворенной в 50 мл белого вина
  • горсть кедровых орешек
  • 50 мл кароенума (Кипяченое виноградное сусло. Молодое вино или виноградный сок кипятится до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.)

Похожее блюдо:
Котлеты с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Кусочки батона пропитать вином и измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
  • Смешать рубленное мясо с хлебом, добавить специи.
  • Сформировать небольшие котлетки, смочить кароенумом и выложить сверху орешки.
  • Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 20 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20-30 минут.
  • Приятного аппетита.)