Жаркое садовника
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Мясо свинина
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Грибы лесные
- Перчик чили
- Чеснок
- Томат-паста
- Кефир
- Вино
- Соевый соус
- Розмарин
- Перец молотый
- Соль морская
Похожее блюдо:
Баранина с фасолью
Способ приготовления:
- Мясо порезал кусками среднего размера, выложил в горячий вок и начал процесс обработки. Тем временем в сковороду со сливочным маслом выложил грибы. Пока все жарится, чистим картофель, морковь и лук, не забывая помешивать мясо и грибы.
- Как только мясо зазолотится посыпаем его перцем крупного помола и продолжаем жарить.
- Лук нарезанный полукольцами добавляем в грибы слегка подсолив их.
- К мясу добавляем перчик чили и посыпаем розмарином поливаем соусом соевым, жарим еще некоторое время, добавляем морковь нарезанную кубиками.
- Мясо и грибы готовы. Мясо отправляем в глиняный горшок, а грибы снимаем с огня.
- В вок где жарилось мясо выкладываем картофель и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.
- Пока жарится лук, зубчики чеснока давим лезвием ножа. Для чего? Таким образом чеснок выделяет больше сока. Режем зубчики на две-три части и посыпаем им мясо и накрываем крышкой.
- Картофель обжаривается, а я тем временем готовлю соус. Все 1:1 вино красное, кефир, кипяток и две столовые ложки томат-пасты, тщательно взбиваю в блендере.
- Готовый картофель выкладываю на мясо, а на картофель грибы. Заливаю соусом, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30 минут.
- Почему на тридцать? Шкаф холодный максимальная темпера тура приготовления 190 градусов. Вся изюминка в том, что жаркое постепенно будет нагреваться и готовится, вернее томится и дойдет до завершающей фазы.
- Получилось остренькое и необычайно вкусное жаркое. Приятного аппетита!