Утка с яблоками и лимоном
Изображение:
Вкусы:
нежный душистый с кислинкой
Ингридиенты:
- утка 1шт
- лимон 1 шт
- яблоко 2 шт
- мед 1 ст. л.
- приправа для курицы 1 пакетик
- растит масло 1 ст.л.
- соль
- На гарнир :
- картофель 10 шт. средних
- лук 2 шт.
Похожее блюдо:
Хек в томатном соусе
Способ приготовления:
- Утку помыть и обсушить, натереть солью. Смешать мед, сок половины лимона, раст.масло, соль, приправу для курицы. Этой смесью обмазать утку и сверху и внутри. Яблоки нарезать дольками, вторую половину лимона полу кружками и заложить в утку. Завернуть птичку в пергамент, и на противень в разогретую до 200 градусов духовку . Через 1,5 часа достать, развернуть и разложить вокруг нарезанный дольками картофель и лук крупными полукольцами. Снова отправить в духовку минут на 30-40, но уже не заворачивая пергамент. Время от времени доставать и перемешивать картофель. Вот и всё! Приятного аппетита.