Нежные равиоли с курицей и сельдереем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сельдерей
Ингридиенты:
- Для теста:
- 350 г муки (твердых сортов)
- 8 желтков
- 30 г оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл горячей воды
- Для начинки:
- 2 куриные грдки - филе
- 300 г черешкового сельдерея
- 50 г сливок, соль
- Для соуса:
- 200 г сельдерея
- 50 мл белого вина
- 60 г шпмпиньонов
- 2 зуб.чеснока
- 250 г сливок
- 20 г пармезана
- 20 г оливкового масла, соль, перец
Похожее блюдо:
Спагетти с грибами по тайски(возможно вариант)
Способ приготовления:
- Для начинки:
- 1.Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать на кусочки
- 2.Куриное филе провернуть на мясорубке или размельчить в блендере, так же поступить с селдереем, добавить сливки и соль. Хорошо размешать.
- Тесто:
- 1. Желтки отделить от белков и растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя оливковое масло.
- 2.Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Пока подходит тесто можно заняться соусом:
- 1.Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками,обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
- 2.Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы он не подгорел.
- 3. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить.
- Соус готов, займемся нашей пастой:
- 1. Раскатать тесто тонким пластом 2 мм, затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки, как это сделала я. Совет для начинающих, все что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!
- 2. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.
- 3.Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!!