Холодный суп-таратор
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Йогурт 4-7% 0,5л
- Кефир 3-5% 0.5л
- Лук зеленый небольшой пучок
- 2 средних огурца
- свежая зелень петрушке, укроп
- приправа для салата лучше фирмы WINSOR,но можно любую другую,либо соль перец по-вкусу
- оливковое масло
- красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
- 2 больших зубчика чеснока
- холодная минеральнаябез газа и привкуса или кипяченая вода 1 л.
- грецкие орехи измельченые 50г.
Похожее блюдо:
Солянка по-Гайдуцки
Способ приготовления:
- Смешаем йогурт и кефир
- Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.
- Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.
- Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.
- Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.
- Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.
- Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!