Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированные перцы (вариации на тему...)

Фаршированные перцы (вариации на тему...)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Перцы болгарские - 3 штуки, фарш мясной (свинина+говядина) - 500 грамм, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл томатного сока, 4 ст.л. сливок, петрушка, приправа для фарша, масло растительное

Похожее блюдо:
Свинина с курагой

Способ приготовления:

  • В фарш добавить потертую на крупной терке луковицу, чеснок; приправу для фарша (хотя тут можно фантазировать... базилик, орегано, перец, паприку... - кто что любит вообщем).
  • Почистить перцы, разрезать пополам. Нафаршировать половинки мясом.
  • Выложить перцы на сковороду, немножко подсолнечного масла, залить томатным соком (если сока нет то в принципе можно в воду налить кетчуп - пикантнее немножко будет). Поставить на плиту, довести до кипения на большом огне, потом убавить практически до минимума, томить минут 30.
  • Через полчаса добавить сливки и зелень (я добавляла петрушку). Томить еще полчаса...
  • Вообщем и все :-). На гарнир - картошечка с маслицем.