Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с айвой и нежным кремом

Пирог с айвой и нежным кремом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 100 гр.сл.масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр.сахара
  • 200 гр.муки
  • 2 ст.л.холодной воды
  • для крема:
  • 3 желтка
  • немного ванили
  • 250мл. молока
  • 2 ст.л.кукурузного крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 120 мл.апельсинового сока
  • начинка:
  • 2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками
  • 100 гр.сахара
  • корочка с половинки лимона
  • 3 ст.л.персикового джема
  • форма 26 см.в диаметре

Похожее блюдо:
Пирог с бананами и вишнями

Способ приготовления:

  • крем:
  • развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить.
  • начинка:
  • из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить.
  • тесто:
  • масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут.
  • распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики.
  • проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180" на 20минут.
  • заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20.
  • джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.