Маринованные грибочки за 5 минут
Изображение:
Ингридиенты:
- шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
- уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
- растительного масла - 120г,
- чеснок - 2 - 3 зубчика,
- черный перец горошек - 10 шт.,
- соли - 1 ч ложка ,
- сахара - 2 ч ложки,
- лавровый лист - 4 шт.,
- укроп (по желанию)
Похожее блюдо:
Сырный дип „ПaучOк“.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
- В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
- Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.