Устрицы с винным соусом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
чесночный, рыбный, винный
Ингридиенты:
- Устрицы 4шт.
- Вино полусладкое «Domaine de Refrain» 80гр.
- Воды 20гр.
- Масло сливочное 10гр.
- Масло оливковое чайная ложка
- Лимон или лайм 6гр.
- Лук 8гр.
- Сушеный корень сельдерея 3гр.
- Чеснок 3гр.
- Паприка 0,5гр.
- Соль морская 0,5
- Перец чёрный молотый
- Петрушка 1гр.
Похожее блюдо:
кальмары во фритюре
Способ приготовления:
- Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чёрном и Японском морях.
- Процесс:
- Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.
- Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц , масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчёный репчатый лук и сушёный корень сельдерея.Ставим на плиту. Добавляем не много воды и выпариваем пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса. Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.
- Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.
- В уже чистые панцири ложем мясо. Равномерно выливаем винный соус, перчим чёрным молотым перцем. Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 мин в заранее разогретую духовку до 190с.
- Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек. Украшаем чищенными дольками лимона или лайма веточкой петрушки и чесночным соусом!!!!