творожно-миндальные пирожные с клубникой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ореховый, клубничный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Творог – 250 г
- Сметана (15% жирности) – 150 г
- Миндаль – 200 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Ванильный сахар – 15 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Мука – 3 ст. ложки
- 2 яйца
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Крем и украшение:
- Сметана – 300 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Миндаль – 200 г
- Клубника – 150 г
Похожее блюдо:
Торт "Бабочка"
Способ приготовления:
- Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.
- В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.
- В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.
- Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.
- Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.
- Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.
- Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.
- Приятного аппетита!