Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » творожно-миндальные пирожные с клубникой

творожно-миндальные пирожные с клубникой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый, клубничный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Творог – 250 г
  • Сметана (15% жирности) – 150 г
  • Миндаль – 200 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • 2 яйца
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Крем и украшение:
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Миндаль – 200 г
  • Клубника – 150 г

Похожее блюдо:
Торт "Бабочка"

Способ приготовления:

  • Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.
  • В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.
  • В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.
  • Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.
  • Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.
  • Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.
  • Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.
  • Приятного аппетита!