Баклажаны "Воспоминания о Венеции"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- баклажаны - 2шт,
- рис - 150гр,
- помидор - 1шт,
- грибы - 6-8шт,
- луковица,
- морковь маленькая,
- чеснок, зелень,
- соль, перец ч.м.,
- каперсы для украшения.
Похожее блюдо:
Блины с начинкой под соусом.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль на две части.
- Аккуратно ножом удалить сердцевину. Посолить, отставить на время.Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем.
- На небольшом огне обжарить с обеих сторон почти до готовности.
- Отварить рис до готовности. Лук, морковь, грибы, помидор и сердцевину баклажана обжарить до золотистого цвета. Добавить рис, зелень, чеснок.
- Нафаршировать баклажаны.
- Смазать слегка майонезом, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при 180* - 15-20 минут.
- С запеканием не увлекайтесь, иначе рис станет хрустящим.:)