Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны "Воспоминания о Венеции"

Баклажаны "Воспоминания о Венеции"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • баклажаны - 2шт,
  • рис - 150гр,
  • помидор - 1шт,
  • грибы - 6-8шт,
  • луковица,
  • морковь маленькая,
  • чеснок, зелень,
  • соль, перец ч.м.,
  • каперсы для украшения.

Похожее блюдо:
Блины с начинкой под соусом.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль на две части.
  • Аккуратно ножом удалить сердцевину. Посолить, отставить на время.Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем.
  • На небольшом огне обжарить с обеих сторон почти до готовности.
  • Отварить рис до готовности. Лук, морковь, грибы, помидор и сердцевину баклажана обжарить до золотистого цвета. Добавить рис, зелень, чеснок.
  • Нафаршировать баклажаны.
  • Смазать слегка майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при 180* - 15-20 минут.
  • С запеканием не увлекайтесь, иначе рис станет хрустящим.:)