Тефтели
Вкусы:
мягкий
Ингридиенты:
- мясо
- лук
- соль
- корочка хлеба, замоченная в молоке
- масло
- бульонный кубик
- сметана или майонез
Похожее блюдо:
котлетки из гречки
Способ приготовления:
- Возьмите мясо и накрутите его в фарш (лучше обычной мясорубкой, чем электрической). Фарш должен быть накручен сразу с луком и солью. В фарш также надо добавить верхушку корочки хлеба (квадратик), замоченную в молоке.
- Делать шарики, обжарить их в кипящем масле.
- Сложить в дуршлаг и минут 20 подержать на уже кипящем пару.
- Тем временем в сковороде подготовит соус - вода, бульонный кубик, 3-4 столовые ложки сметаны (или майонеза).
- Переложить в горячий соус шарики из дуршлага и тушить несколько минут.
- Можно элемент с дуршлагом выпустить, тогда соус наливать прямо в сковороду, где жарились тефтели.
- Вода должна лишь чуть-чуть оставить верхушки шариков, а готов соус будет, когда его останется чуть меньше половины высоты шарика.