Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице

Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,5 кг)
  • перец сладкий - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • морковь - 2 шт (у меня была тонкая - взяла 3 шт)
  • лук репчатый - 2 шт (у меня был крупный, взяла 1 шт)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • картофель - 600 гр
  • утятница (у меня - керамическая)

Похожее блюдо:
Рагу куриное Эмбалайя

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку цапленка уложить в утятницу, тщательно натереть солью, перцем, любимыми приправами и оставить на 30 минут.
  • Картофель почистить, если крупный - разрезать на крупные части (половинки или четвертинки). Я взяла мелкие картофелины и резать их не стала. Уложить картофель вокруг тушки цыпленка, парочку можно положить внутрь тушки. Слегка присыпать картофель солью.
  • Морковь порезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры - крупными ломтиками, болгарский перец - соломкой. Добавить тонко порезанный чеснок.
  • Аккуратно засыпать цыпленка овощами. Плотно закрыть крышкой. Моя форма оказалась маловата для цыпленка весом в 1,5 кг, и крышку плотно подогнать не получилось, поэтому я ещё обернула накрытую крышкой форму фольгой.
  • Тушить в нагретой до 300 С духовке в течение 1,5-3 часов (в зависимости от веса цыпленка и типа посуды - чугунной, стеклянной, керамической). Спустя час после помещения цыпленка в духовку температуру можно снизить до 220-250 С.
  • Приятного аппетита!