Тушенная капуста с грудинкой и паприкой
Изображение:
Вкусы:
капустка, с, легким, ароматом, паприки, и, вкусным, мяском
Ингридиенты:
- Я не взвешивала, но вот примерные пропорции:
- 300г свежей капусты
- 200г квашенной
- 250-300г свежей грудинки
- 2-3ч.л. паприки
- 1средняя луковица
- 1средняя морковь
- зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Куринные грудки в соевом соусе
Способ приготовления:
- Ну в принципе это обычный рецепт тушеной капустки, но с некоторыми изменениями и наблюдениями...
- Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками(примерно как на бефстроганов).
- Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыть, прибавить огонь и слегка обжарить, добавить морковь, лук и паприку, продолжать обжаривать еще пару минут, помешивая.
- По поводу капусты, свежая у меня была достаточно жесткая(сорт видимо такой), что бы быстрей приготовилась и при этом не превратилась в кашу кладем ее в миску и заливаем на 1-2 минуты кипятком. Тоже самое можно сделать и с квашенной, особенно если она очень кислая, но у меня капуста была не сильно кислой(еще не "дошла") поэтому ее я заливать не стала.
- Капусту добавить к мясу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности(минут 30-40, периодически перемешивать). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
- Очень вкусно получилось, для тушеной капустки лучшего мяса как грудинка или рулька не придумаешь, блюдо получается сочным, так как квашенная капуста придает кислоту, то томат здесь вроде и не нужен, а вот паприка придает очень красивый цвет.
- На гарнир я приготовила закуску из шампиньонов(рецепт у меня уже выставлен), свеженький зеленый лучок, маринованный чеснок и перчик, осталось только рюмочку налить...:)
- Приятного аппетита!