Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушенная капуста с грудинкой и паприкой

Тушенная капуста с грудинкой и паприкой

Изображение:

Вкусы:
капустка, с, легким, ароматом, паприки, и, вкусным, мяском

Ингридиенты:

  • Я не взвешивала, но вот примерные пропорции:
  • 300г свежей капусты
  • 200г квашенной
  • 250-300г свежей грудинки
  • 2-3ч.л. паприки
  • 1средняя луковица
  • 1средняя морковь
  • зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Рацушки

Способ приготовления:

  • Ну в принципе это обычный рецепт тушеной капустки, но с некоторыми изменениями и наблюдениями...
  • Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками(примерно как на бефстроганов).
  • Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыть, прибавить огонь и слегка обжарить, добавить морковь, лук и паприку, продолжать обжаривать еще пару минут, помешивая.
  • По поводу капусты, свежая у меня была достаточно жесткая(сорт видимо такой), что бы быстрей приготовилась и при этом не превратилась в кашу кладем ее в миску и заливаем на 1-2 минуты кипятком. Тоже самое можно сделать и с квашенной, особенно если она очень кислая, но у меня капуста была не сильно кислой(еще не "дошла") поэтому ее я заливать не стала.
  • Капусту добавить к мясу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности(минут 30-40, периодически перемешивать). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
  • Очень вкусно получилось, для тушеной капустки лучшего мяса как грудинка или рулька не придумаешь, блюдо получается сочным, так как квашенная капуста придает кислоту, то томат здесь вроде и не нужен, а вот паприка придает очень красивый цвет.
  • На гарнир я приготовила закуску из шампиньонов(рецепт у меня уже выставлен), свеженький зеленый лучок, маринованный чеснок и перчик, осталось только рюмочку налить...:)
  • Приятного аппетита!