Лагман дунганский
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
- мясо говядина,баранина
- лук 3,4 шт.
- паприка 1,2 шт.
- морковь 1 шт
- зеленная редька
- джусай
- томатная паста
- кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
- черн. перец,красн. перец
- чеснок по желанию
Похожее блюдо:
Котлетки для диетки
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета,если мясо жестковатое,то потушить в небольшом количестве воды до полного выпарения.
- затем обжарить с мясом лук,посолить.
- все овощи порезать соломкой
- ложим морковь,перец,специи,джусай,и последнюю ложим редьку(так как она может развариться)
- затем ложим томатную пасту 2 ст.ложки
- все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая
- добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин
- можно добавить зелень
- варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку,залить подливом.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА