Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка "Нам некогда"

Курочка "Нам некогда"

Изображение:

Вкусы:
разный

Ингридиенты:

  • Курица (у меня ножки и грудки)
  • Картошка
  • Майонез 1 часть
  • Сметана 2 части
  • Горчица 1 часть
  • Мед 1-3 ст. ложки
  • Специи
  • Количество ингридиентов определяется аппетитами

Похожее блюдо:
Курица с корицей и лимоном в арабском стиле

Способ приготовления:

  • Вообще-то я не люблю готовить сразу на несколько дней, но у мужа случился отпуск, а мне такого счастья не привалило, поэтому пришлось изобретать что-то, что можно приготовить заранее, что бы он сам потом смог разогреть.
  • Курицу режем на порционные кусочки. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и любимые специи в таком количестве, чтобы маринад хорошо покрыл всю курочку. Складываем курицу в миску и хорошенько перемешиваем с маринадом руками. Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа.
  • Картошку чистим, режем произвольно не очень мелко, перемешиваем с маринованной курочкой, опять же руками. Вываливаем в противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
  • Через 20 мин. от начала запекания температуру снижаем до 160 гр. Держим до готовности картофеля, если курочка сильно зарумянивается, переворачиваем кусочки.
  • Первую порцию едим как есть. Остатки убираем в холодильник.
  • А дальше начинаем разнообразить гарнир. Вечером прибегаем с работы, кидаем на сковородку, что найдем в холодильнике (грибы с луком, или замороженные овощи, или цветную капусту, или зеленую фасоль и т.д и т.п.), обжариваем, смешиваем с картошкой и курочкой, кладем в форму и убираем обратно в холодильник. А в обед форму достаточно забросить в духовку на 15-20 минут при 180 гр. и готово вроде как новое блюдо. Уж это-то муж способен проделать и сам.