Курочка "Нам некогда"
Изображение:
Вкусы:
разный
Ингридиенты:
- Курица (у меня ножки и грудки)
- Картошка
- Майонез 1 часть
- Сметана 2 части
- Горчица 1 часть
- Мед 1-3 ст. ложки
- Специи
- Количество ингридиентов определяется аппетитами
Похожее блюдо:
Курица с корицей и лимоном в арабском стиле
Способ приготовления:
- Вообще-то я не люблю готовить сразу на несколько дней, но у мужа случился отпуск, а мне такого счастья не привалило, поэтому пришлось изобретать что-то, что можно приготовить заранее, что бы он сам потом смог разогреть.
- Курицу режем на порционные кусочки. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и любимые специи в таком количестве, чтобы маринад хорошо покрыл всю курочку. Складываем курицу в миску и хорошенько перемешиваем с маринадом руками. Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа.
- Картошку чистим, режем произвольно не очень мелко, перемешиваем с маринованной курочкой, опять же руками. Вываливаем в противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
- Через 20 мин. от начала запекания температуру снижаем до 160 гр. Держим до готовности картофеля, если курочка сильно зарумянивается, переворачиваем кусочки.
- Первую порцию едим как есть. Остатки убираем в холодильник.
- А дальше начинаем разнообразить гарнир. Вечером прибегаем с работы, кидаем на сковородку, что найдем в холодильнике (грибы с луком, или замороженные овощи, или цветную капусту, или зеленую фасоль и т.д и т.п.), обжариваем, смешиваем с картошкой и курочкой, кладем в форму и убираем обратно в холодильник. А в обед форму достаточно забросить в духовку на 15-20 минут при 180 гр. и готово вроде как новое блюдо. Уж это-то муж способен проделать и сам.