Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатом
Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежная сочная рыба и крем из шпината
Ингридиенты:
- Филе Морского языка-1 половинка
- филе форели-100-150гр
- лук репатый -2 гол. небольшие
- яйцо-2шт.
- Шпинат(мороженный)-300гр.
- Лист нори 3-4шт.
- белая булка-2ломтика
- Соус:
- майонез+соевый соус перемешать.
Похожее блюдо:
Закуска рыбная
Способ приготовления:
- Рецепт очень понравился и я решила его преподнести немного в другом исполнении.Понравилось,даже моим не любителям рыбы.
- На сливочном масле обжарить луковицу, добавить шпинат, посолить, поперчить приправить мускатным орехом, потушить 5 минут.Добавить взбитое яйцо и перемешать.
- Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
- Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку.
- Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо взбейте массу.
- Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш, шпинат. В середину поместите промариновавшийся лосось, заверните с помощью коврика в рулет и закрутите края фольги.
- В кипящую воду поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
- Гарнир:
- Маринованная свекла
- Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.