Курочка фаршированная болгарским перцем и зелёным луком
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица
- 2 болгарских перца ( красный и желтый )
- лук зелёный 3 большие стрелки
- соль
- перец белый
- перец красный
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- 1 морковь
- 2 помидора
- сухой базилик
Похожее блюдо:
Индейка в кунжуте на сковородке-гриль
Способ приготовления:
- Курочку натераем солью,перцами и заворачиваем в плёнку на несколько часов,у меня лежала 3 часа
- готовим начинку
- перец чистим и режем кубиками
- режем лук
- всё смешиваем с маслом 2 ст.л солим перчим
- +базилик
- Начинки ушло половина
- во 2-ую половину нарезаем КРУПНО морковку и помидор и ставим их в сторону
- начиняем курочкуи зашиваем или скрепляем зубочистками
- ставим в духовку на 220 град.
- Начинки ушло половина
- во 2-ую половину нарезаем КРУПНО морковку и помидор и ставим их в сторону
- когда через пару минут курочка подсохнет смазываем её оливковым маслом,тоненько
- жарим курицу до коричневой корочки, часа 1,5
- поливаем переодически маслом, которое выделяется из курицы
- Когда курочка почти готова обкладываем её вокруг оставшимися овощами
- выпекаем до готовности
- Овощи которые выпекались вокруг курочки выкладываем и перемалываем блендером
- добавляем специи по вкусу,
- я добавляла перец белый и красный
- Получается очень вкусный соус