Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в горчичном соусе с миндальным орехом

Курочка в горчичном соусе с миндальным орехом

Изображение:

Вкусы:
курица, горчица, миндаль

Ингридиенты:

  • Тушка курицы на 1,8-2,0 кг, примерно 1/2 бутылки соуса " Пикадор" горчичный с горчичными семечками и пряностями( бутылка 550г), примерно 150г цельного молока или сливок, 100г жареного миндаля, 2 столовые ложки сахара, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, приправа для курицы "Kamis".

Похожее блюдо:
Кнедли из поленты с овощами по-императорски

Способ приготовления:

  • Тушку курицы помыть, обтереть салфеткой,разрубить на порционные куски, натереть чесноком, солью, перцем, приправами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем выложить куски курицы в лоток( ничем не смазывать), добавить чуть-чуть воды и поставить в духовку примерно на 30-40 минут при 250С.
  • Пока наша курочка в духовке займемся соусом: орехи смолоть в кофемолке до состояния крошки, добавить в соус " Пикадор", туда же влить сливки или молоко, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.
  • Когда наша курочка подрумяниться выливаем наш соус и обратно в духовку на 15-20 минут.
  • Все, наша курочка готова!!!!
  • Приятного аппетита!!!