БИТОЧКИ ПО ОДЕССКИ
Изображение:
Вкусы:
мясной, соленый, перченный
Ингридиенты:
- Свинина, биточная часть - 850г
- Яйца - 10шт.
- соль
- перец
- мускатный орех
- мука
- растительное масло
Похожее блюдо:
клецки белорусские
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.
- Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг. (Для этого кол-во мяса мне понадобилось 4 раза менять пленку). Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза. Разрезать его на две части, и разложить на столе. И так сделать со всем мясом.
- Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом.
- Сложить все заготовки в мисочку.
- Приготовить отдельно две мисочки:
- первая с мукой
- вторая с яйцами.
- Взбить в густую пену 3яйца, венчиком или ручным миксером.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Биточек обмакнуть в яйце, затем в муке, затем опять в яйце. И на сковороду. Жарить с двух сторон до золотого цвета.
- Перед второй порцией добавить во вторую мисочку 1 яйцо и опять взбить.
- Повторить процедуру.
- Биточки обмакивать каждый раз в хорошо взбитые яйца.
- Получаются очень сочные и мясные битки.
- На гарнир картофельное пюре взбитое с молоком и сметаной. Это кайф.