БИТОЧКИ ПО ОДЕССКИ

Изображение:

Вкусы:
мясной, соленый, перченный

Ингридиенты:

  • Свинина, биточная часть - 850г
  • Яйца - 10шт.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • мука
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Мясной пирог из лаваша

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.
  • Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг. (Для этого кол-во мяса мне понадобилось 4 раза менять пленку). Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза. Разрезать его на две части, и разложить на столе. И так сделать со всем мясом.
  • Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом.
  • Сложить все заготовки в мисочку.
  • Приготовить отдельно две мисочки:
  • первая с мукой
  • вторая с яйцами.
  • Взбить в густую пену 3яйца, венчиком или ручным миксером.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Биточек обмакнуть в яйце, затем в муке, затем опять в яйце. И на сковороду. Жарить с двух сторон до золотого цвета.
  • Перед второй порцией добавить во вторую мисочку 1 яйцо и опять взбить.
  • Повторить процедуру.
  • Биточки обмакивать каждый раз в хорошо взбитые яйца.
  • Получаются очень сочные и мясные битки.
  • На гарнир картофельное пюре взбитое с молоком и сметаной. Это кайф.