Ананасовый торт-мороженое
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, прохладный
Ингридиенты:
- 2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)
- 3 яичных белка
- 200 гр сахара
- 150 гр черного шоколада
- 750 мл сливок жирных (35%) (можно меньше - 600 мл)
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с итальянскими разноцветными ракушками и карамельным пуддингом
Способ приготовления:
- Отложить примерно четверть всех ананасов
- Остальные перемолоть в блендере
- Взбить белки с сахаром
- Взбить 250 мл охлажденных сливок
- Соединить их с белками
- Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре
- Добавить отложенные кусочки ананаса
- Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть плёнкой
- Поставить в морозильную камеру на ночь
- Шоколад натереть на терке, оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. (в принципе достаточно 200 мл сливок и соответственно меньше шоколада) Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком.
- Торт вытащить из формы (перевернув её)
- Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и в морозилку на 2-3 часа.