Грибной суп с «ушками»

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 300 г сухих грибов (белые+подосиновики)
  • 4 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • Зеленый лук для украшения
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Капустный каравай с гусиным паштетом.

Способ приготовления:

  • Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде.
  • Затем воду процедить, а грибы вымыть под холодной проточной водой.
  • На воде, в которой замачиваличь грибы, сварить грибной бульон.
  • Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом.
  • Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Из муки, яиц и воды приготовить пресное тесто с добавлением небольшого количества соли.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами 60 х 60 мм.
  • На каждый квадратик положить по 1 ч.л. грибного фарша с луком и слепить трегольные «ушки», тщательно защипывая края.
  • Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими пластинками картофель,
  • нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
  • «Ушки» обжарить в растительном масле, налить по тарелкам горячий грибной суп и разложить «ушки».
  • Подавать суп, посыпав при этом нашинкованным зеленым луком и по желанию сметаной!
  • Приятного аппетита!