Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе с овощами-гриль

Куриное филе с овощами-гриль

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • куриное филе - 1шт.,
  • цукини или кабачок - 1шт,
  • лук белый или крымский - 1шт,
  • перец болгарский - 1шт,
  • баклажан - 1шт,
  • помидор - 1шт,
  • зубок чеснока,
  • масло оливковое,
  • бальзамический уксус,
  • смесь прованских трав.

Похожее блюдо:
Нежная свинина с кусочками апельсина

Способ приготовления:

  • филе замариновать минут на 10-15. для этого его нужно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и поперчить. этого достаточно.
  • на хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. переложить в форму и поставить в духовку "дойти" на 10-15 минут при 200*
  • овощи порезать на одинаковые кружочки или квадратики. сбрызнуть оливковым маслом. обжарить на сковороде с обеих сторон. овощи должны остаться хрустящими а курица сочной.
  • переложить овощи в глубокую тарелку. выдавить зубок чеснока, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом. посолить морской солью и добавить смесь прованских трав. перемешать.
  • выложить на блюдо поочередно все овощи, куриное филе. полить соусом, образовавшимся от овощей.