Салат Грибная поляна
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный, праздничный, грибы
Ингридиенты:
- сыр 300 гр
- зелень (я беру укроп, петрушку, зел.лук) 100 гр
- морковь вареная 3-4 шт
- огурцы маринованные, средние,5-6 шт
- мясо (ветчина) отварное 500-700 гр
- грибы (любые со шляпками, у меня маринованные грузди) 200гр
- картофель отварной 5-7 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- яйца вареные 4-5 шт
- майонез,
- соль, перец, зелень
Похожее блюдо:
Салат "Мимоза"
Способ приготовления:
- Салат укладывается слоями.
- Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),полить майонезом.
- Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы кубиками, полить слой майонезом.
- Затем выложить слой мяса кубиками, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель кубиками, майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
- Салат НЕ солю, майонеза достаточно.
- Салат убрать на 12 часов в холодильник.
- ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо, грибы окажутся сверху.