персики "ЗВЕЗДА ГАРЕМА"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 600 гр. персиков
- 4 ст.л. меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- тертая цедра 1 лимона
- 50 гр. миндаля
- Соус:
- 100 гр. йогурта,100гр. сметаны,1 ст.л. сахара,1 ст.л. лимонного сока.
Похожее блюдо:
Орешки с варёной сгущёнкой
Способ приготовления:
- Персики промыть,ошпарить кипятком.Затем облить холодной водой,снять кожицу,разрезать на 4 части и удалить косточки.
- Мед растопить,добавить персики,корицу,лимонную цедру.Довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут.Остудить.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить к персикам.
- Приготовить соус:
- Смешать сметану с йогуртом,добавить сахар,лимонный сок.
- Охладить в холодильнике в течение часа и подать с персиками.
- Попробуйте,это вкусно необыкновенно!