Суп пюре из риса
Вкусы:
мягкий, молочый, рисовый
Ингридиенты:
- Рецепт супа пюре из риса
- Норма продуктов на 1 порцию: 2 столовые ложки риса, морковь — 10 граммов, петрушка — 10 граммов, лук репчатый— 10 граммов, масло сливочное— 10 граммов, молоко — 1/3 стакана, соль — 5 граммов.
Похожее блюдо:
Борщ Конотопский
Способ приготовления:
- Перебрать, промыть рис и опустить в кипящую подсоленную воду. За 10 — 15 минут до конца варки добавить обжаренные на жирах морковь и лук репчатый. По готовности протереть продукты вместе с отваром через сито, развести горячим молоком, добавить бульон, соль. При подаче на стол положить кусочки сливочного масла и отдельно на тарелку гренки.