Куриная запеканка "С сюрпиризом!" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриное, филе, сытное
Ингридиенты:
- Куриное филе-1кг
- Гречневая крупа-0,5ст.
- Лук репчатый-2головки
- Морковь-1шт
- Грибы-300гр.
- Сыр -100гр.
- Масло слив.замороженное-30-50 гр.
- Яйца перепелиные -8-10шт.
- Соль перец, карри.
Похожее блюдо:
Голубцы из савойской капусты
Способ приготовления:
- Начну с того, что гречневую кашу, варю только для себя и убедить своих детей в ее пользе, не могу в течении 25 лет.
- Вот и приходится придумывать блюда, подобные этому, которое вам хочу предложить.
- Необходимо сварить гречневую кашу, у меня была готовая.
- Сварите перепелиные яички, варите их не более 2-3 минут.
- Грибы мелко порежьте, обжарьте вместе с луком и морковью.
- В куриный фарш добавьте натертый на крупной терке лук, готовую гречневую кашу,натертое на крупной терке масло, соль, перец и карри, все специи кладите по вкусу.Добавьте воды и выбейте фарш.
- Выложите в форму часть готового куриного фарша, уплотните.
- По середине, вдоль формы, положите половину грибов, посыпьте 1/3 тертого сыра на грибной фарш положите в ряд яички, прикройте их оставшимися грибами, посыпьте сыром.
- Укройте яично-грибную начинку,оставшимся куриным фаршем, уплотните в форме фарш, посыпьте сверху сыром и запекайте в горячем духовом шкафу в течении 30минут.
- Холодная запеканка не менее вкусна. А больше радует то, что о каше никто не догадывается.