Голубой сырный соус

Время приготовления:
20

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • Сыр Дор-Блю или любой сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сливки 10% 0,25 л.
  • Мука 1 ч.л. без горки
  • Карри
  • Соль

Похожее блюдо:
Кольраби в соусе.

Способ приготовления:

  • В высокой посуде растопить сливочное масло
  • Сливки смешать с мукой
  • Сыр порезать на небольшие кусочки
  • В растопленное масло влить сливки и перемешать, довести до кипения
  • Добавить порезанный сыр, готовить на медленном огне помешивая до растворения сыра
  • Добавить карри и соль по вкусу
  • Томить 5 минут
  • Подавать горячим к мясу