Рис (и не только)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кулинарная, эклектика
Ингридиенты:
- Грудка куриная - 300-350 г;
- Рис - 1 стакан;
- Кукуруза консервированная - 2/3 банки;
- Зеленый горошек консервированный - 2/3 банки;
- Перец болгарский сладкий красный - 1 большой;
- Лук - 1 большой;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Имбирь свежий - 15-20 г;
- Куркума молотая - 1 ч. ложка;
- Сливочное масло - 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Соль, красный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыба в томате(вариант)
Способ приготовления:
- Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.
- Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.
- Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными. Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит. Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.
- Все. Подать можно с простым и легким овощным салатиком, который моя семья употребляет с чем угодно в любое время года: несколько листиков пекинской капусты + 1 большой помидор + 1 небольшой огурец + 1/2 (или целый) болгарский перец + сок лимона + оливковое масло + черный свежепомолотый перец.