Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука-4стакана
  • дрожжи-1ст.ложка
  • оливковое масло-1/4стакана
  • сахар-1ч.ложка
  • соль-1ч.ложка
  • теплая вода-11/4стакана
  • масло для смазки
  • соус:
  • масло растительное-6ст. ложек
  • куриные ножки-6шт.
  • лук репчатый-1кг.
  • помидоры-3шт.
  • томатная паста-1баночка(100г)
  • перец красный сладкий-1ч.ложка
  • перец красный острый-1ч.ложка
  • сумак-1ч.ложка
  • соль
  • кедровые орешки-100г

Похожее блюдо:
курочка с карри и ананасами

Способ приготовления:

  • Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
  • Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире обжариваем лук, порезанный кольцами или полукольцами.Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, перец острый и сладкий,сумак,соль,немного воды ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости курицы.Нагреваем духовку до 180*.Выкладываем на противень курицу с соусом и запекаем до потемнения(30мин).
  • Подошедшее тесто вымешиваем еще раз и делим на 6колобков.Духовку нагреваем до 200*.Из каждого колобка раскатываем лепешку диаметром 20см.и кладем на противень смазанный маслом.На лепешку выкладываем курицу вместе с луком и соусом .Выпекаем на нижней полке духовки 15минут до поджаривания лепешки.Посыпаем поджаренными кедровыми орешками и подаем горячими.