соус сациви
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1курица,1кг.грецких орехов чищенных,,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,50ГР.МОЛОТОВО ШАФРАНА В ПОРОШОК,50ГР МОЛОТОЙ В ПОРОШОК СУХОЙ КИНЗЫ,ПЕРЕЦ ЧЁРН.МОЛОТЫЙ,СЕМЕНА УКРОП 20ГР МОЛОТОЙ
Похожее блюдо:
Домашний майонез
Способ приготовления:
- ЦЕЛИКОМ КУРИЦУ СТАВИМ ВАРИТЬ, ВОДА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИКРЫТЬ КУРИЦУ.ВАРИТЬ ПОКА МЯСО НЕСТАНЕТ ОТХОДИТЬ ОТ КОСТОЧКИ, И БУЛЬОН УВАРИТЬСЯ В ПОЛОВИНУ.ПОКА КУРИЦА ВАРЕТСЯ ГОТОВИМ СМЕСЬ ДЛЯ ЗАСЫПКИ,ПРОМАЛЫВАЕМ В МЯСОРУБКЕ 2РАЗА ГР. ОРЕХИ С ЧЕСНОКОМ,И СМЕШЕВАЕМ С ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ .КОГДА КУРИЦА ГОТОВА, ОТКЛЮЧАЕМ ПЛИТУ ,ДОСТОЁМ ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОСТЕЙ КУРИЦУ,РВЁМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ,И СКЛАДЫВАЕМ ОБРАТНО В ГОРЯЧИЙ ГОТОВЫЙ БУЛЬОН , И ЗАСЫПАЕМ СМЕСЬЮ,ПЕРЕМЕШЕВАЕМ И ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЛОСНЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ САЦИВИ.ЕСЛИ ЗАКИПЯТИТЬ ТО ПОЛУЧЕТСЯ КОРИЧНЕВОЕ МЕНГРЕЛЬСКОЕ ХОРЧО.