Яйца "Фаберже"
Изображение:
Ингридиенты:
- яичная скорлупа - 10 шт,
- желатин - 20 г,
- бульон куриный - 1,5-2 стакана,
- ветчина - 150-200 г,
- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Помидоры с начинкой из креветок
Способ приготовления:
- Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
- Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
- Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
- Яйца вымыть и вытереть насухо.
- С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
- Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
- Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
- Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.